Nordbraeu Brauerei f&unl; Pils, Helles, Dunkles und Weizen Weißbier aus Ingolstadt

Nordbraeu Brauerei f&unl; Pils, Helles, Dunkles und Weizen Weißbier aus Ingolstadt

A herzlichs "Griaß Gott"

Nordbräu setzd sich fürn verandwordungsbwussdn
Umgang mid Alkohoi ei und desweng bschdädigns
bidschön, dass Sie üba 16 Johr oid san:

Freili
I bin üba
16 Johr oid

Naa
I bin no net
16 Johr oid

Nordbraeu Brauerei f&unl; Pils, Helles, Dunkles und Weizen Weißbier aus Ingolstadt
Nordbraeu Brauerei f&unl; Pils, Helles, Dunkles und Weizen Weißbier aus Ingolstadt
Nordbraeu Brauerei f&unl; Pils, Helles, Dunkles und Weizen Weißbier aus Ingolstadt
Nordbraeu Brauerei f&unl; Pils, Helles, Dunkles und Weizen Weißbier aus Ingolstadt

Hopfen und Malz - Gott erhalt´s

Diesem Credo folgen wir als privates Brauunternehmen in Ingolstadt bereits seit Langem und das schlägt sich auch deutlich im Geschmack unseres Biers nieder. Das gilt für alle Sorten, die wir in Ingolstadt produzieren, ob Pils, Helles oder Weißbier. Als Familienunternehmen fühlen wir uns natürlich sehr mit Ingolstadt und unserer Region verbunden. Wir nutzen vorwiegend heimische Rohstoffe, um unser Bier zu brauen. Höchste Qualität steht bei uns an oberster Stelle. Das Nordbräu Bier brauen wir nach traditionellen Rezepten und folgen dabei dem strengen bayrischen Reinheitsgebot. In unser Bier kommen nur Gerste, Hopfen und Wasser. Diese Zutaten stammen alle aus der Region und erfüllen höchste Qualitätsansprüche.

Natürlich spielt in unserem Familienunternehmen in Ingolstadt auch Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle. Wir versuchen, die Ressourcen stets gewissenhaft und umweltschonend einzusetzen. Eine intakte Natur und Umwelt liegen uns am Herzen. Aus diesem Grund haben wir auch die Produktionsabläufe in unserer Brauerei auf Nachhaltigkeit abgestimmt. Das zeigt sich auch deutlich im Geschmack unserer Biersorten. Helles, Weißbier und Pils zeichnen sich durch ihre natürliche Note aus.

Das Unternehmen wird heute von der Inhaberin Eva Wittmann geleitet. Sie führt das Familienunternehmen bereits in der 6. Generation und ist die erste Frau an der Spitze des Unternehmens. In Zusammenarbeit mit unseren kompetenten und erfahrenen Braumeistern und Brauern stellt das Unternehmen mittlerweile mehrere Biersorten her. Dazu zählen nicht nur unser Pils, unser Helles sowie das berühmte bayrische Weißbier, das nicht nur zur Weißwurst gut passt, sondern auch ein dunkles Bier, unser Spezialbier oder die alkoholfreie Variante des kühlen Blonden. Unsere traditionellen Rezepte sind bereits über 300 Jahre alt. Die heutige Brauerei Nordbräu befindet sich auf einem ehemaligen Klostergelände des Jesuitenordens in Oberhaunstadt. Schon vor Jahrhunderten hat sich hier eine Brauerei befunden.

Die Geschichte von Nordbräu selbst begann im Jahr 1822. Damals pachtete Simon Wittman das Gelände der Jesuiten und führte die Brauerei selbstständig. Der Verkauf des Biers erwies sich als wahre Goldgrube und deshalb erwarb Wittmann die Brauerei im Jahr 1833 schließlich käuflich. Das Nordbräu-Bier zeichnete sich vor allem durch seinen einzigartigen und ausgezeichneten Geschmack aus und erlangte weit über die Region hinaus Bekanntheit.

Auch damals wurden die einzelnen Biersorten bereits nach traditionellen Rezepten und dem bayrischen Reinheitsgebot gebraut. Allerdings wurden die Rezepte bis heute mit zahlreichen Innovationen versehen. Heute wird der edle Gerstensaft mithilfe von modernen Produktionsanlagen gebraut und die gesamte Produktion erfolgt nachhaltig.

Bei der Herstellung von Pils oder unserem Weißbier setzen wir nach wie vor auf Tradition. Das Gleiche gilt natürlich auch, wenn unser Nordbräu Helles oder andere Biersorten gebraut werden. Da wir nur Gerste, Hopfen und Wasser verwenden, achten wir auf die Regionalität dieser Rohstoffe. Das Wasser stammt deshalb aus unserem hauseigenen artesischen Brunnen und die anderen Rohstoffe beziehen wir ausschließlich aus den kontrollierten Anbauflächen im Umland von Ingolstadt. Die Mischung aus Nachhaltigkeit, Tradition und natürlichen Rohstoffen macht unser Unternehmen zu einem Betrieb, in dem Geschmack, Frische und Qualität an oberster Stelle stehen.